2013-03-21

關於法律諮詢

法律諮詢
法律諮詢議題:討債公司的人的上開行為是不是有構成犯罪? (1)派一群小混混到公司,佔據辦公室,嚼檳榔,吐檳榔汁,抽煙亂丟煙蒂,使公司無法正常營運時,可能會有下列罪名: 由公司負責人強制要求離開,如抗拒不離開時,就構成以強暴方法,妨害他人行使權利之強制罪。 如沒有辦法提出債權憑證或足以證明其有權利來要債如委託書時,又多了無故侵入罪。
(2)除了派一群小混混到公司,佔據辦公室,嚼檳榔,吐檳榔汁,抽煙亂丟煙蒂,使公司無法正常營運外,另外用鐵樂士噴漆噴辦公室的玻璃窗或牆壁,噴的內容大都為欠債不還,不要臉,沒有人格等等文字時,除了構成上開 (1)的犯罪外,並多了毀損及誹謗或公然侮辱等罪。
(3)派人將債務人帶走,逼著債務人借錢還錢,或是用他人的房屋或土地設定抵押權時,則已構成剝奪行動自由之妨害自由罪。 (4)派人逼債務人開本票,面額大多高於實欠的金額,甚至為實欠金額的好幾倍時,則犯了強制罪。 (5)派人將債務人帶到空房子,命債務人叫人來還錢時,則犯了剝奪行動自由的妨害自由罪。
(6)派人緊跟著債務人,不管債務人到那裡就跟到那裡,甚至吃飯、睡覺、上廁所、沐浴都緊跟著時,則是犯了以脅迫方法,妨害他人行使權利罪。 五、綜上,可見討債公司的行為,大部分都是違法的行為,都可以提出告訴。

2012-12-01

關於扶養桃園法律諮詢

桃園法律諮詢
案例: 老王有五個兒子,雖都沒有受到高深的教育,但都有工作,不過,相互推卸扶養老爸的責任,誰都不願意給老王生活費,老王能不能告他的兒子遺棄?
桃園法律諮詢解析: (1)通常所說的「給生活費」,在法律上就是「盡扶養義務」。 (2)老王與五個兒子間,是直系血親,依民法規定,直系血親相互間互負扶養義務,所以,老王的五個兒子對老王負有扶養的義務,因此,都有給老王生活費的義務,如果,五個兒子都不給生活費,老王可以依民事訴訟程序起訴請求五個兒子給生活費。
(3) 刑法第二百九十四條規定:「對於無自救力之人,依法令或契約應扶助、養育或保護而遺棄之,或不為其生存所必要之扶助、養育或保護者,處六月以上、五年以下有期徒刑。」,因此,老王的五個兒子是不是構成遺棄罪,還要看老王是不是這五個兒子不給他生活費及照顧,會不會有生存的危險而定,如果,老王身體硬朗,又有錢,縱使五個兒子都不給生活費,仍然可以過活,則老王因五個兒子都不給生活費,而告他們遺棄,是不會構成遺棄罪的,反之,如果老王是一個老弱多病的人,五個兒子不給錢,就可能會斷炊會病死時,則老王就是無自救力之人,他告五個兒子遺棄是會成立的。

2012-04-25

法律諮詢關於買賣

法律諮詢
法律諮詢案例: 攤販在紙板上寫著「通通10元起」,「起」字寫特別小,幾乎看不見,等你選好的時候,再跟你說:「對不起,這個東西是一百元」,攤眅有沒有詐欺?
解析: 不能算是詐欺,理由是: (1)攤販雖在紙板上寫著「通通10元起」,「起」字寫特別小,幾乎看不見,但不能說他沒有寫「起」字,而這個「起」字,自然包括一百元的部分。
(2) 刑法所講的詐欺,是想要得到不法的所有,而用詐術使人交付財物,本案攤販在顧客選好的時候,再跟顧客說:「對不起,這個東西是一百元」,顧客如果嫌貴的話,可以決定不買,因此,要不要買仍然由顧客自己決定,如果顧客認為雖是一百元,但還可以接受而決定買的時候,是顧客自己決定要買,並不是攤販用詐術使顧客交付金錢,所以,不能算是詐欺。

2012-06-08

關於上訴桃園法律諮詢

桃園法律諮詢
一旦發生這樣的事情,對法律一知半解的民眾們,往往不知所措,更甚者只能讓人欺負或者處在不利自己的狀態下。 有鑑於從事法律服務相關業者品質良莠不齊,收費漫天喊價,無法真正達成保障人權、實現社會正義的理想,於是我們集結了律師、徵信…各界的力量,成立了法律諮詢網。期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。
案例: 志明因為酒醉駕車撞到一個機車騎士,被檢察官提起公訴,收到法院的判決書後,認為法院判處五個月太重了,想要上訴,但不知道要在什麼時候上訴,怎麼辦? 桃園法律諮詢解析: (1)志明對他酒醉駕車撞傷機車騎士的行為,判處五個月的有期徒刑,如果認為判得太重了,想要上訴,就是表示「志明」對該判決不服。 (2)刑事訴訟法規定上訴要向原來審判的法院提出上訴書,所以,不能口頭聲明上訴。
(3)判決書的末頁,法官姓名的後面就會記明「當事人如不服本判決,得於送達判決後十日內,向本院提起上訴」,所以,在判決書的末頁可以找到上訴期間。 (4)但要注意的是刑事案件與民事事件的上訴期間不同,刑事案件是十天,民事事件是二十天。 (5)上訴期間是自收受判決書時起算,且依民法的規定首日不算入,所以,如果是二月十日收到判決書,其上訴期間應至二月二十日屆滿。 (6)不過,提出上訴書要在通常上班的時間內提出,但現在法院為便民起見,晚間法警室也代收郵件或書狀,所以,只要也可請法警代收。

2013-09-10

解答疑惑的法律諮詢服務

法律諮詢
清官雖難斷家務事,但未來家庭紛爭如何處理,將有專法規範!
配合明年六月上路的少年及家事法院,立法院昨天三讀通過《家事事件法》,未來家事訴訟和非訟案件,包括:
確認親子關係、離婚、夫妻財產分割、拋棄繼承等,若數件請求的基礎事實相牽連,可合併審理,避免耗費司法成本及判決矛盾。更多問題可查詢本網提供的法律諮詢,讓您的疑惑迎刃而解!

2016-06-21

全方位台北法律諮詢

台北法律諮詢
新竹市政府自今(8)日起提供96場免費台北法律諮詢服務,新竹市長林智堅表示,勞工平日辛勤為生活勞碌奔波,一旦面臨法律問題,常有求助無門的困境,市府自今(8)日起至11月30日止,每週提供6場免費台北法律諮詢服務,歡迎勞工朋友們多加利用,解決生活上所面臨的各種法律問題。

2016-05-20

桃園法律諮詢實現社會正義

桃園法律諮詢

新竹市長林智堅說,勞工朋友生活中若遭遇債務處理,或是工作中勞動契約的提前解約等各種法律問題時,常常有不知如何是好,想諮詢律師又擔心諮詢費用過高負擔不起,或不知可以到那裡詢問律師的問題。
為此他指示勞工處向勞動部爭取經費,提供律師桃園法律諮詢服務措施,落實照顧弱勢勞工政策。
竹市府已遴聘律師,將提供96場次免費律師駐點諮詢服務。希望透過律師的專業桃園法律諮詢,解決勞工勞動及民、刑法等法律的疑惑,讓勞工朋友更了解相關權益以及法律程序。

2016-07-02

台中法律諮詢頂尖律師團隊

台中法律諮詢

【大紀元2016年08月08日訊】(大紀元記者林寶雲台灣新竹報導)勞工平日辛勤為生活勞碌奔波,一旦面臨法律問題,常有求助無門的困境,新竹市政府8日起至11月30日止,將提供96場免費台中法律諮詢服務每週提供6場,解決勞工生活上所面臨的各種法律問題。

勞工處處長黃錦源表示,生活中若遭遇債務處理或工作中勞動契約的提前解約等各種法律問題時,常常有不知如何是好,想台中法律諮詢律師又擔心諮詢費用過高負擔不起,或不知可以到那裡詢問律師的問題。市府已遴聘律師,希望透過專業諮詢,解決勞工勞動及民、刑法等法律的疑惑,讓勞工朋友更了解相關權益以及法律程序。

2016-06-06

台北法律諮詢歡迎來電

台北法律諮詢

臺中市去年台北法律諮詢總件數21911件,今年度截至11月底諮詢總件數達20906件,成績斐然,有效為民眾解決法律疑難。副市長潘文忠昨(二十九)日上午代表林佳龍市長頒發明年度法律扶助顧問律師聘書(如圖),並對熱心公益之團體及卸任顧問律師表達由衷的感謝及敬佩。潘副市長表示,本次聘任顧問律師透過公開方式召募優秀律師加入,並由本府法制局、社團法人臺中律師公會、臺灣臺中地方法院及臺灣臺中地方法院檢察署成立之法律扶助顧問遴選委員會,共同審查候聘法律扶助顧問資格、學經歷等專長後予以聘任,共計聘104名台北法律諮詢顧問律師。

2016-07-23

桃園法律諮詢經驗豐富

桃園法律諮詢

為了提供市民夜間桃園法律諮詢服務,新北市政府與財團法人法律扶助基金會板橋分會將自今(一○五)年三月起,增加每周三晚上六時至九時法律諮詢服務時段。
新北市法制局表示,目前採現場受理方式,民眾如遇有法律問題,不知如何尋求協助,歡迎民眾多加利用,服務除提供一般桃園法律諮詢外,特別針對卡債族提供專業協助及諮詢,透過法律途徑處理卡債問題,協助卡債族不再被債務壓得喘不過氣。加上原諮詢時段每周二及四晚間六時至九時,於市府大樓一樓聯合服務中心提供市民夜間法律諮詢服務。

2016-05-23

台中法律諮詢捍衛權益

台中法律諮詢

台中法律諮詢律師賴芳玉經常熱心公益、義務協助弱勢婦女、民眾法律困擾,也使她經常接到民眾電話或臉書私訊求助法律諮詢,對此賴芳玉今(13)日發文感嘆,「線上諮詢的回答,是非常危險的事,可能會誤判,她希望大家尊重律師專業。
「你發生了法律問題,就如同你生病了,需要看醫生是一樣的道理」,而「醫生會建議你到醫院做各項檢查」,賴芳玉如此形容律師專業。
賴芳玉現為律州律師事務所主持律師,八仙塵爆時也曾發起協助家屬進行面對面的台中法律諮詢。然而,有些民眾認為她熱心,卻以直接聯繫她求助法律諮詢的方式,這讓賴芳玉「感到困惑」,「如果你家開麵店,我不會留言給你說,嘿,我餓了,請給我來碗免費的牛肉麵吧」。

2012-09-12

解答疑問

法律諮詢
著作權法律諮詢第十一條規定 受雇人於職務上完成之著作,以該受雇人為著作人。
"但契約約定以雇用人為著作人者,從其約定。依前項規定,以受雇人為著作人者,其著作財產權歸雇用人享有。但契約約定其著作財產權歸受雇人享有者,從其約定。
如員工未與公司約定,則該員工為著作人,雖然著作財產權歸雇用人享有,但著作人格權(包括姓名表示權)原則不受影響。

2013-06-23

知識豐厚

桃園法律諮詢
桃園法律諮詢 / 專業法律顧問、專業律師委託 / 法律文件的撰擬 非訟案件委託。 民事案件: 起訴、答辯、準備書、補充理由、言詞辯論、上訴、上訴理由、再審、支付命令、本票裁定、假扣押、假處分、強制執行等。
刑事案件: 告訴、告發、再議、答辯、附帶民事起訴、聲請交保、聲請調查證據、補充理由、辯護意旨、上訴、上訴理由、非常上訴、再審、自訴、冤獄賠償、被害人補償等。 行政案件: 陳情、申請、異議、訴願、行政訴訟、國家賠償、環保糾紛等。 家事繼承:
家暴保護令、請求履行同居、離婚、未成年子女監護、確認親子關係、收養子女、遺囑、限定繼承、拋棄繼承等。

2013-08-21

法律諮詢

法律諮詢
本公司的專業律師團隊提供你法律諮詢服務;另有專業的心理諮詢師,透過心理諮詢抒發您的情緒,讓您放鬆心情,舒緩憂鬱,解決心中埋藏已久的不愉快。

2012-02-29

桃園法律諮詢

桃園法律諮詢
是民事訴訟為使言詞辯論集中而有效率,以節省法院及當事人時間而設計的制度,也就是法院在開始調查證據前,先與雙方當事人取得共識,掌握案件的爭點,
再就這些爭點排定調查的順序,有計畫且密集地進行審理,證卻利用桃園法律諮詢將減少案件開庭的次數及時間。