2013-10-19

關於新竹法律諮詢

新竹法律諮詢
新竹法律諮詢案例: 為了讓結婚有轎車可使用,珊珊用分期付款買了一部拉風的豐田跑車,除了交頭期款十二萬元外,其餘分卅六期繳納,每月一期,每期二萬二千元,但珊珊每個月才賺了三萬五千元,又要給父母生活費八千塊錢,不料,五個月後,又失業,實在沒有辦法再繳下去,只好送到當舖當了四十多萬元,怎知,豐田中部汽車公司告珊珊違反動產擔保交易法,是怎麼回事?
解析: (1)動產擔保交易法第三十八條規定動產擔保交易之債務人,意圖不法之利益,將標的物遷移、出賣、出質、移轉、抵押或為其他處分,致生損害於債權人者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科六千元以下之罰金。
(2)典當就是出質,是動產擔保交易法禁止的行為,如果債務人想要典當換取金錢使用,就是違反了動產擔保交易法之規定,最高可處三年以下有期徒刑。

2012-11-12

花蓮法律諮詢幫您釐清

花蓮法律諮詢
花蓮法律諮詢案例: 「龍仔」要去找朋友「阿壽」路過一條小巷,一隻別人的小狗從草叢中竄出來,一直叫個不停,並追向「龍仔」,「龍仔」一氣之下,撿起一支木棍把這隻小狗打死,「龍仔」要不要負刑責?
打死自己的狗兒與打死別人的狗兒在法律上有什麼不同效果? 解析: 一、要不要負刑責 (1)狗是人的所有物,打死他人的狗兒,在刑法而言,就是毀損他人之物,我國刑法對於毀損他人之物設有處罰之規定,但屬告訴乃論之罪,因此,被打死的狗兒是自己的或是他人的,結果就不相同:
(2)打死自己的狗兒 因我國刑法對於毀損自己的物,沒有處罰的規定,所以,沒有刑責可言。 (3)打死他人的狗兒 打死他人的狗兒,就是毀損他人的物,依刑法第三百五十四條規定,可判處二年以下有期徒刑、拘役或新台幣一萬五千元以下罰金,但這條罪須告訴乃論,所以,還要看狗兒的主人有沒有提出告訴而定。
二、是不是就沒法可管?──不是。 依動物保護法規定除有該法第十二條第一項規定的事由外,不得任意宰殺動物,因氣憤打死狗兒不屬於該條項所定得宰殺之事由,所以,「龍仔」打死狗兒,是他自己的狗兒,主管機關可以處以新台幣二千元以上一萬元以下的罰鍰。

2012-12-16

花蓮法律諮詢線上幫助民眾

花蓮法律諮詢
立法院通過債務清理條例多年,但仍有卡債族不知如何申請或不願申請債務協商,市府各機關應多加宣傳,讓花蓮法律諮詢可以幫助更多人,避免市井小民的小小失誤,成為終生枷鎖,甚至連累子女。

2018-07-13

彰化法律諮詢的律師真的很親切

 
前幾天陪媽媽去彰化法律諮詢問一些關於外公遺產的事情後,
我們都一致認為彰化法律諮詢的律師真的很親切,
西裝筆挺又乾乾淨淨的英俊外表已經讓我們很是加分了,
想不到,在解釋一些法律條文的時候,
那簡單易懂的說明方式不但不失專業度,
更讓人忍不住地覺得他真的是一名真心想要幫助我們的好律師啊!
因此那天我和媽媽從彰化法律諮詢回來的時候,
心情真的是好極了,只不過這讓早已先回到家的爸爸,
看得有些一頭霧水,怎麼這母女兩只是去法律諮詢辦個事情而已,
怎麼會心情好得很像是中樂透一樣。
 
2018-09-19

去了彰化法律諮詢後,她才總算答應要離婚

 
 
 
我真的很不能理解為什麼我的老婆可以這麼地不要臉?
她在這十年間的婚姻裏頭,竟然背著我和多位男子保持不尋常的關係,
平常沒有幫忙分擔家事就算了,甚至還都拿我的信用卡買一堆東西,
這到底要我怎麼繼續和她做夫妻?我選擇離婚也是理所當然!
但她堅持不簽,我自己也是覺得她硬是要鬧到這麼難看也是可以,
所以我先帶她去了彰化法律諮詢一趟,
彰化法律諮詢的律師說了她在這十年之間對我做的那些事情,
彰化法律諮詢的律師也很有耐心地一一說明了她做的哪些事情是觸法的,
當下她也真的是什麼話都說不出來,回家的時候,她也總算是同意要簽字了,
我自己是覺得過去那些狗屁事情就算了,好歹我們也是夫妻,
所以我也不想和她一一算帳了,我只要她能夠還我自由就好。
 
2018-12-04

彰化法律諮詢幫我們解決土地法律糾紛

彰化法律諮詢

 

我們家在彰化有幾塊地,由於全家都住台北很少回去彰化,農曆年回去時發現我們的土地被陌生人佔用了,告知後還是不理睬,我們找了彰化法律諮詢商量要如何解決土地糾紛,彰化法律諮詢擁有專業的法律團隊,他建議我走法律途徑要回我的土地,我與彰化法律諮詢長期配合並且開庭,最終要回我的土並還有賠償金真的非常感謝他們的幫忙,我的父母決定退休要回彰化住了,目前正在興建房屋

 

2018-12-14

台北法律諮詢律師培訓

台北法律諮詢

 
 新北市政府20日舉辦「台北法律諮詢律師培訓坊」第三次培訓,將民眾切身相關、具行政專業法律知識與爭議處理方式,提供給市府的公益律師。本次培訓由市長朱立倫主持開訓,並由國內著名劉智園律師及新北市建築師公會洪迪光里市長擔任講師,架起公私合作新橋梁。朱立倫表示,有鑑於今年3月27日「台北法律諮詢律師培訓坊」辦理成效良好,受到市府公益律師們的肯定,因此設定與市政相關主題,延續辦理第三次台北法律諮詢培訓坊,以「建築行為管理」及「公寓大廈管理」為授課主題。
  

2018-12-14

彰化法律諮詢調解楊先生遺產的事

彰化法律諮詢

 
 彰化法律諮詢今天要來說楊老先生的故事:楊老先生在東部鄉村地區擁有數筆土地及建物,早年過世後將自己的所有土地和建物,都由兒子和被告妻子等人繼承全部遺產。然而很不幸地,兒子楊先生在前年因肺癌過世,楊先生繼承楊老先生土地和建物的部分,交由楊先生的繼承人,原告妻子的弟弟,來繼承。原告妻子的弟弟居心不良,繼承遺產後想被告妻子等人提起遺產分割的訴訟,想將繼承的部分土地取消與被告妻子等人的公同共有關係。被告妻子等人不願意受妻子的弟弟等人擺佈,不同意分割父親的遺產,找到了彰化法律諮詢,透過朋友介紹認識了彰化法律諮詢的律師幫忙處理,並且希望圓滿落幕。
  

2018-12-14

基隆法律諮詢幫助邱先生的案例分享

基隆法律諮詢

 
 基隆法律諮詢分享一則有關於車禍案件並且打贏官司的經過:未成年被告李小弟因為去年無照駕駛小客車,未禮讓直行車,且突然在設有禁止變換車道線之車道右轉。邱先生騎乘機車,行駛在與李小弟車輛同方向的右方,因閃避不及而遭李小弟撞傷,不僅造成邱先生傷重無法工作,甚至終身需人看護,無法自理。因此邱先生向李小弟求償醫療、看護等等費用共300萬元。本案經基隆法律諮詢的律師細心計算賠償金額並積極主張下,基隆法律諮詢與法院認定這件車禍案件阿碩的行為確有過失,判決阿碩及法定代理人父母應給付邱先生300萬元的賠償金。

2019-01-16

彰化法律諮詢團隊的律師身經百戰

彰化法律諮詢

 

年初時,與家人一起回到彰化老家踏青,順便巡視家中的田地,沒想到竟被有心人士侵占,這塊地原本計畫明年要蓋一棟透天厝給父母養老用的,沒想到才幾年沒來就被別人占走,於是我找了當地屏教超好的彰化法律諮詢團隊求助,他們向我保證會幫我討回公道的,過了幾個月後,彰化法律諮詢團隊蒐集了許多相關證據,並且告上法院,還好彰化法律諮詢的律師每個都身經百戰,最後打了一場完美的勝仗,多虧了他們的幫忙,才讓我們拿回原有的土地。

 

2019-01-16

感謝嘉義法律諮詢幫我脫離這場難堪的婚姻

嘉義法律諮詢

 

我真的萬萬想到部這種八點檔的劇情會發生在我的身上,我的老婆竟然趁我在日本出差的這幾年,與我的兄弟有一腿,並且還懷孕了,經過DNA驗出來,孩子並不是我的,我非常的火大,於是我找了嘉義法律諮詢公司求助,我希望我與老婆訴請離婚,並且告他們兩人妨害家庭,發生這種事我比誰都難過,一個是我多年的好兄弟,一個是我摯愛的老婆,我有多愛就有多恨,嘉義法律諮詢公司向我保證一定可以成功打贏這場官司,果不其然嘉義法律諮詢團隊辦到了,現在我們兩也已經離婚了,但我一輩子都不會原諒他們的。

 

2019-01-16

還好有台南法律諮詢幫我向內鬼求償

台南法律諮詢

 

前陣子發現公司的商業機密頻頻洩漏出去給對家公司,這讓我們公司虧了不少錢,越想越不對勁,一定是公司出現了內鬼,於是我就調出了這幾個月的公司錄影帶,沒想到竟然是我身邊的助理洩漏公司的機密,我找來了台南法律諮詢團隊幫忙,因為公司為了這件事損失了不少,所以希望台南法律諮詢團隊可以幫我們向該名員工求償,蒐集了相關證據後就告上法院了,最後法官也判我方勝利,這一切都是台南法律諮詢的功勞,還好有他們縝密的計畫才能使這次官司成功。

 

2012-06-22

保障權利

花蓮法律諮詢

撥打花蓮法律諮詢讓您對於常見的法律問題不再感到困擾,我們提供專業的諮詢服務,服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、智慧財產保護法、勞基法、道路交通法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

2012-05-19

新竹法律諮詢

新竹法律諮詢
新竹法律諮詢之成立係基於合意,非基於同居關係。外國法上有所謂時效婚制度,認男女同居一段期間即發生夫妻關係。
惟我國民法不採,而係認為婚姻乃感情的結合,應由當事人自行訂定,且婚姻須依法定方式始成立,僅有同居關係並不能發生婚姻效果。(家庭暴力防治法第三條本法所稱家庭成員,包括下列各員及其未成年子女︰
一、配偶或前配偶。二、現有或曾有事實上之夫妻關係、家長家屬或家屬間關係者。三、現為或曾為直系血親或直系姻親。四、現為或曾為四親等以內之旁系血親或旁系姻親。)

2012-12-14

彰化法律諮詢

彰化法律諮詢
彰化法律諮詢關於遺產繼承: 身為繼父非親生、非婚生的子女,若繼父過世了,是否有繼承繼父遺產的權利?
若繼父有合法收養這個小孩,在法律上即視為親生, 自然也有繼承遺產的權利!收養之效力,養父母子女之關係:
養子女與養父母的關係,除法律另有規定外,與婚生子女同。反之若無合法收養,則無權繼承遺產,除非生前贈與或有另立遺囑。

2013-11-18

花蓮法律諮詢

花蓮法律諮詢
監察院去年6月召開婦女人權保障實務研討會,與會人員認為台灣離婚率居亞洲之冠,離婚產生許多單親家庭及高風險家庭。監察院當時推派監委尹祚芊、沈美真調查,近日並通過監委的調查報告。
調查報告指出,40年來民眾離婚率每年約以14%的成長率上升;民國92年離婚對數達到歷史新高,共有6萬4866對離婚,之後略呈下降趨勢,每年約有5萬餘對離婚,近15年來累計有86萬1260對離婚。
調查報告表示,單親家庭的父或母,一方面肩負家庭經濟重任,一方面若要照顧未成年子女,沒有足夠資源,恐怕會讓子女教養及身心發展都受到影響。更多問題可查詢本網提供的花蓮法律諮詢,讓您的疑惑迎刃而解!