全民法律 - 法律諮詢-台南法律諮詢使命必達
首頁 > 最新消息
最新消息

台南法律諮詢使命必達

[2016-05-13]

台南法律諮詢使命必達

台南法律諮詢

新竹縣政府在偏鄉推動設置視訊法律諮詢服務,再規畫寶山鄉、北埔鄉的視訊台南法律諮詢務諮詢點,民眾只要在家以電話預約,再到寶山鄉公所、北埔鄉立圖書館,即可透過電腦和律師互動,獲得免費法律協助。
縣府綜合發展處長陳冠義表示,近年有發函至各鄉鎮市公所,請公所評估是否有需求,峨眉鄉公所在6月時先行開通,近2日則是由寶山鄉、北埔鄉先後設置,服務大隘3鄉的鄉親。
陳冠義也表示,視訊台南法律諮詢服務的經費來自法律服務基金會,原則上民眾在家亦可用電腦、智慧型手機操作,不過因考量到偏鄉年長者多,不諳使用科技儀器,因此設置在鄉公所等公部門,由職員從旁協助,讓老人家亦可透過網路的便利性,獲得專業、免費的法律服務,同時省去舟車勞頓之苦。陳冠義也表示,若各鄉鎮有需求,亦會持續拓展。寶山鄉長邱坤桶、北埔鄉長姜良明、法律扶助基金會新竹分會執行秘書曾前展、主任蔡美琪等人及地方鄉親,都出席啟用典禮。