全民法律 - 法律諮詢-高雄法律諮詢謀求當事人最高利益
首頁 > 最新消息
最新消息

高雄法律諮詢謀求當事人最高利益

[2016-06-13]

高雄法律諮詢謀求當事人最高利益

高雄法律諮詢

中新社報導,河南省法學會「高雄法律諮詢服務中心」,7月31日在鄭州成立,近百位大陸法學界人士與台商代表出席當日揭牌儀式。
河南省人大常委會副主任、省法學會會長劉滿倉致詞表示,河南是台商投資大省。自1988年以來,富士康、友嘉、台塑、頂新、統一集團、丹尼斯百貨等一大批台灣知名企業,分別在河南落地生根。
據河南省官方統計,截至2016年6月底,在河南省投資台企累計達2014家,實際投資額180.42億美元。2013年以來,河南法院涉及台商、台企的民商事案件,立案數達400多件。
劉滿倉表示,近年來,企業在發展過程中不可避免地涉及法律方面的糾紛。為更好地維護台商的合法權益,為豫台經貿合作提供有力的保障,河南省法學會決定設立「台商法律諮詢服務中心」。
他指出,成立高雄法律諮詢中心是解決涉台法律問題的一種創新,也是維護台商合法權益的重要舉措,對化解涉台法律糾紛,依法維護台商合法權益,營造良好的投資環境具有重要的意義;據了解,由法學會成立「台商法律諮詢服務中心」,在大陸尚屬首家。